НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Ольга Забранская


Мой отец, моя мама и наша большая приёмная семья

     История нашей семьи началась в далеком 1989 году. Тогда мои родители, 15-летние подростки, впервые встретились, понравились друг другу и больше с тех пор не расставались.

Папа, дедушка и я - мы хорошие друзья

Меня зовут Степанов Иван. Я родился и живу в селе Сосновка. В своей работе  хочу рассказать о своих  близких и родных мне людях. Это - дедушка Александр Иванович  и папа Иван Александрович. Они -  хлеборобы.

Монумент погибшим воинам в с. Сосновке

   В нашем селе много интересных мест, достойных описания. Но я выбрала именно Монумент  погибшим солдатам, потому что считаю его не только памятником истории и архитектуры нашего села, но и настоящим символом моей малой родины.

Лев Шмидт – человек-легенда

«Старожилы нашего села хорошо помнят Льва Генриховича, почитают и уважают его. Он стал главным организатором возведения Монумента погибшим воинам Великой Отечественной войны».

Мой героический прадед Пётр Шарков

Он награждён медалью «За отвагу» 27.04.1943 г., орденом Красной Звезды 31.08.1943 г.
Медаль «За отвагу» с момента своего появления стала особо ценимой среди фронтовиков, поскольку ею награждали исключительно за храбрость, проявленную в бою. Орден Красной Звезды вручался военнослужащим за большие заслуги в деле обороны СССР.