НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
МБУ "ЦБС Купинского района"


Пётр Степанович Роленко

«Отпредседательстовал» Роленко Пётр Степанович 21 год: с полной самоотдачей, не зная ни дня, ни ночи, не зная отпусков и отдыха, и покинул он свой пост только из-за серьёзной болезни сердца, надорвал. Награждён наш земляк орденом Трудового Красного Знамени.

«Воля и труд человека дивные дивы творят» (Анатолий Иванович Казаков)

Ответственный и порядочный, доброжелательный и волевой – таким запомнили люди Анатолия Ивановича.

Василий Никифорович Малюх

Спокойный, терпеливый и волевой, в числе двухсот добровольцев в 1942 году Василий Никифорович был отправлен на Керченский полуостров для участия в боевой операции. В ходе отступления наших измотанных войск Василий попал в плен и отправлен в лагерь Дахау, откуда живыми не возвращались…

Александр Иванович Чубаров

«Ничего, кроме контузии, не напоминает мне о войне, да сердце порой ноет, когда вспоминаю военные дороги, разрушенные города, погибших товарищей и родных, ведь два брата погибли, один пропал без вести».

Держать данное слово – было для него делом чести (Алексей Калинович Дудко).

Односельчане и подчинённые с большим уважением относились к Алексею Калиновичу. «Мы за ним, как за каменной стеной!» - с гордостью говорили они.

Николай Алексеевич Иванов

Активный, трудолюбивый, неравнодушный человек, многие годы избирался Николай Алексеевич членом бюро райкома партии, несколько раз был делегатом областных партконференций.

"Стану трактористкой, как дядя Аким" (Софья Дмитриевна Безлуцкая).

Совсем юной девчушкой стала Софья работать прицепщицей на тракторе. Надо было вместе с родителями поднимать младших. Её смышлёную, всей душой тянущуюся к технике, приметили сразу, поручали мыть детали, заправлять трактор горючим, а в виде поощрения за добросовестное выполнение, согласитесь, не совсем приятной работы, да к тому же очень трудной, доверяли Софии руль трактора. Она была в полном восторге от того, что сама, без помощи тракториста, ведёт трактор по полю.

Василий Васильевич Эдель

Василием Васильевичем поддерживался свой внутренний, «орловский» трудовой мир, который служил образцом: трудовая дисциплина, качество работ не зависимо от уровня образованности сотрудников любого производственного участка, выполнение всех, поставленных «партией и правительством» планов и задач.