НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Татьяна Батрова


Семья Маcлик из Лепокурово

О своём военном детстве Леонид Фёдорович не очень любил вспоминать, но некоторыми деталями своей биографии он поделился: «Войну я встретил одиннадцатилетним подростком. Отца моего, Фёдора Гавриловича, вместе с другими мужчинами забрали на фронт. В 1942 году пришло извещение о том, что наш отец пропал без вести. Эшелон, в котором находились солдаты, был расстрелян немецким самолётом».

Возникновение школ в селе Лепокурово

Самая первая школа возникла в Лепокурово в 1908 году, а ровно 32 год назад 1 сентября распахнула двери перед первыми учениками новая школа. Строители вручили символический ключ от Храма знаний, Мищенко Борису Николаевичу, который руководил восьмилетней школой около двадцати лет.

Живёт в селе Лепокурово ветеран

Рассказ о ветеране Великой Отечественной войны Филиппе Семёновиче Мищенко, проживающем в селе Лепокурово. Этот неутомимый человек до сих пор занимается пчеловодством и ездит на пасеку на любимом мотоцикле.

Механизаторская жилка династии Батровых

В нашей семье Батровых стало традицией работать в селе с техникой. Все мужчины нашего рода в трёх поколениях трудились и продолжают трудиться на земле, с техникой. В 1948 году в наше село Лепокурово из Убинского района приехала семья Батровых. Фёдор Гаврилович, мой прадед, пошёл работать в колхоз, ему сразу доверили трактор.