НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Татьяна Гостяева


Фронтовые весточки

Около десятка пожелтевших и выцветших треугольников, полученных от сыновей в годы войны, которые до самой смерти бережно хранила мать - Татьяна Абрамовна Трегубенко. Содержание писем много может рассказать нам о тех страшных, но героических годах. Вчитываясь, мы узнаем о том, как жили солдаты Красной Армии6 что  ели, читали, о чем думали и пели. Но самое важное - из писем солдата с фронта видно как очень сильно он любит свою маму. Любит и бережет.

Имя, высеченное на обелиске

Сегодня я хотела бы рассказать об одном из высеченных на обелиске имен. В школьном музее мы нашли фотокарточку Сергея Яковлевича Тимонова и скупые строки из книги Памяти Новосибирской области. Нам захотелось узнать об этом солдате, бывшем ученике нашей школы немного больше. Совместными усилиями провели поиск и обнаружили младшего брата нашего героя Ивана Тимонова. По материалам его воспоминаний, записали военную историю жизни земляка.

Купинец Владимир Мартемьянов - участник двух войн

Прадед рассказывал: Их осталось из роты 13 человек вместе с лейтенантом. И они вынуждены были отходить, искать остатки своих советских войск. Когда они добрались до своих их присоединили к другому полку, дав в руки прадеду пулемет. Много было боев и когда ему дали поручение сопровождать лейтенанта в штаб, они попали в засаду.

Защитник Сталинграда Пётр Бучельников

Со слезами на глазах дедушка вспоминал тех ребят, с которыми воевали бок о бок и делились последним кусочком хлеба. Вспоминал с тоской - они не дожили до Победы. Вспоминал о том, как упал сам, подкошенный пулей врага рядом с теми, кто уже не встанет никогда…

Облик прошедших лет в улицах города Купино

Интересуетесь видами старого Купино? Фото старых улиц города, старых домов, площадей, жизнь горожан старого города, имя которому Купино.